Учителя: на новое здание Сейма деньги есть, а на нас - нет (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2015 года, 17:12

Латвийский профсоюз работников образования и науки не исключает, что присоединится к акции протеста и забастовке профсоюза медиков. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила глава профсоюза учителей Инга Ванага.

"Я сообщила господину Керису, что завтра у нас ожидается заседание совета, на котором мы примем решение. Мы провели все возможные переговоры, в том числе с премьером, но позитивного результата нет. Мы не исключаем, что совет решит присоединиться к профсоюзу медиков", - сказала Ванага.

Она также критически оценила работу сформированной правящей коалицией рабочей группы по новой модели зарплат учителей, которой руководила Лаймдота Страуюма.

"Действия рабочей группы, которой руководила премьер, к сожалению, были пустой тратой времени. Можно было сразу сказать, что они не могут осуществить наши просьбы. При этом, мы видим, что на новое здание Сейма и на повышение собственных зарплат у них деньги есть, а на учителей нет", - сказала Ванага.

Напомним, с учетом недовольства работников образования проектом бюджета на будущий год профсоюз медиков предлагает профсоюзу работников образования провести акции протеста вместе. Первые консультации по этому вопросу уже состоялись.

Комментарии 10
леший1 год назад
стыдно, что у НАС в Латвии такие учителя-----48ое предупреждение о забастовке-----может уже есть смысл всё-таки провести это мероприятие, а не пугать "скелетами в шкафу"
Eyewitness1 год назад
А что, депутатам уже тесно в старом здании Сэйма? Ну и расплодилось их, на нашу голову!
>>>1 год назад
Маленькие.учителя получают 600-700евро на руки,что говорить о тех кто ролучает 250-300