Заместитель посла Израиля: с ИГ невозможно вести переговоры (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 17:08

С «Исламским государством» невозможно вести переговоры, так как – это террористы и не ясно, кто представляет эту организацию и кем она создана, заявил на радио Baltkom в рамках «круглого стола» на тему "Исламское государство: угроза Латвии и миру" заместитель посла Израиля в Латвии Цви Миркин.

«Для того, чтобы применялись дипломатические усилия, нужно понимать с кем вести переговоры. Происхождение «Исламского государства» неизвестно. В данном контексте, это сродни тому, что говорят, что США создали Аль-Каеду, Израиль создал Хамас, и башни близнецы взорвали сами США.

По словам Миркина, Израиль не понаслышке знает о терроризме и здесь сложно сравнивать ситуацию в Латвии и Израиле. Борьбу с террористами Израиль ведет испокон веку, с тех пор как мировое сообщество не желало признавать оппонентов израильтян террористическими организациями, куда в основном вербуются представители нацменьшинств. «В террористические организации в Израиле пытаются вербовать представителей меньшинств – арабского меньшинства. Все это происходит из-за нежелания палестинских организаций признавать арабов частью своего народа. Например, у арабов в Израиле, в отличие от палестинских, очень сильные права и социальные гарантии. Да, бывает и такое, когда на совершение терактов идут израильские арабы. Например, было установлено, что в совершении последних терактов, произошедших в Израиле, были задействованы именно израильские арабы.

Что касается вербовки в «Исламское государство» , то молодежь видит в этом только романтику, не желая видеть опасности и гнусности этой организации. «Молодой человек и девица видит в ИГИЛ романтиков и не хотят понимать, что это совершенно гнусная организация», - сказал Миркин.

Комментируя вопрос о том, что якобы, следуя написанному в священной для мусульман книге «Коран», приверженцы ислама могут отрезать головы иноверных, представитель дипломатического корпуса указал, что священное писание можно интерпретировать по-разному.

«В любом тексте подобного плана можно найти все что угодно. Кто-то в Коране находит базу для переговоров с инакомыслящими и ведения цивилизованных разговоров. А кто-то находит вещи для оправдания действий самого гнусного толка. Как и в любых святых книгах – это вопрос интерпретации - как это понимать, и как воспринимать написанное», - сказал заместитель посла Израиля.

Комментарии 2
ВОВА1 год назад
А в Дейр-Ясине действовали еврейские праведники?
злыдень1 год назад
Миркин, ты это турку этому, членососу америкосовскому объясни.