Евродепутат: ИГ представляет угрозу и для Латвии (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 15:07

Нет никаких сомнений в том, что "Исламское государство" (ИГ) представляет угрозу и для Латвии. Об этом в рамках "круглого стола" на тему "Исламское государство: угроза Латвии и миру" на радио Baltkom заявил евродепутат Андрей Мамыкин ("Согласие").

"Вне всякого сомнения, что "Исламское государство" представляет угрозу и для Латвии, поскольку ИГИЛ объявлял о создании всемирного халифата и уничтожении неверных, поэтому Латвия является одной из целей "Исламского государства". Конечно, это далекая перспектива. Однако террористические ячейки могут появиться в западноевропейских государствах, и нападения террористов - это реальность, в которой приходится жить", - отметил Мамыкин.

Говоря о вербовке людей в ряды ИГ через социальные сети, евродепутат подчеркнул, что чаще всего жертвами становятся люди, которые еще не состоялись как личность.

"Угроза существует, и жертвами ИГ могут стать неокрепшие души, а также люди с низким уровнем образования. Если человек отвергнут обществом, необразован, то он может попасться в эти сети, особенно если ему сразу же предлагают должность командира целого карательного отряда", - сказал Мамыкин.

По мнению евродепутата, бороться с ИГ невозможно.

"Борьба с ИГ невозможна, поскольку невозможно вести переговоры с теми, кто тебя не слышит, и не готов к ним. С кем можно переговариваться, если они всех инакомыслящих готовы, как американского журналиста, публично казнить?" - указал Мамыкин.

Напомним, 20 августа "Исламское государство" опубликовало в интернете видео "Обращение к Америке", в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

Между тем, как сообщало New York Times со ссылкой на родственников казненного, боевики требовали за Джеймса Фоули выкуп в размере 100 миллионов долларов, но власти США отказались заплатить его.

Комментарии 1
рудик1 год назад
А может таких стоит просто уничтожать... а не пытаться уговаривать? Или в европе про такое не хотят слышать?