Политик: жители Латвии боятся ислама (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 19:25

Исламская религия – это нечто новое для Латвии, поэтому жители ее боятся. Об этом в рамках "круглого стола" на тему "Исламское государство: угроза Латвии и миру" заявил заместитель председателя парламентской Комиссии по европейским делам Арманд Краузе (СЗК).

"Ислам – это что-то новое для Латвии, поэтому жители его боятся. Есть в мире СМИ, которые работают на популяризацию этой группировки. Я считаю, что ислам должен остаться там, где он есть, а в Латвии должны остаться те религии, которые существуют у нас", - говорит политик.

Говоря об угрозе, которую создает миру "Исламское государство", Краузе призвал решать эту проблему дипломатическим путем.

"Очень легко начинать войну и очень тяжело ее закончить. Ненависть между народами и группировками остается на долго. Это очень сложная ситуация. Я считаю, нужно стараться только дипломатическими методами решать эту проблему. Сейчас используются методы диверсантов, нет линии фронта – это уже гибридная война. Это очень трудно остановить – только дипломатия поможет. Однако дипломатия должна быть на том уровне, чтобы не было ситуации когда все воюют против всех. В данный момент, один поддерживает одного, другой другого - такая неразбериха. Если есть бардак - результата не будет", - считает Краузе.

Он также добавил, что называть "Исламское государство" организацией или государствам – неправильно, поскольку, по мнению политика, это подвергает эскалации конфликт между исламом и другими религиями.

Комментарии 5
каджичь1 год назад
Исламская религия-это нормальная религия.для русского.серба и т.д.поскольку веками жили вместе.Вспомните Югославию.До инициатив по развалу отморозков с Запада и серб и бошняк были друзьями.Но пришли орды западных орков-общечеловеков и по своей исторической хамской привычке внесли раздор и кровавый хаос.Меньше слушайте этих западных отморозков и барыг.Умейте жить.как .к примеру.русские.уважайте.тех кто рядом.если они порядочные и лупите их.если они свиньи.А вероисповедоние не причем-это для торговцев политтоваром(политиков).
роман1 год назад
Пока здесь есть русские можно не бояться-это факт.Суровые русские отличат.где дерьмо.а где повидло.Дерьмо в мусор.а повидло в рот.А.кто.ерунду несет и пакостит.тому по сопатке.без соплей и словоблудия.конкретно.по справедливости.
Чурка1 год назад
Ну боятся далеко не все жители,боятся и уже ненавидят в основном лоотыши и власть.Ведь придётся им решать оочень много вопросов,а жопоголовым это даётся большим трудом!
Вот что-нибудь стащить,распилить,сжульничать с налогами и с госсредствами это да!