Журналист: Запад не готов к борьбе с ИГ (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 14:56

Из-за недостатка информации об организации "ИГИЛ" Западные страны не готовы к борьбе с этой группировкой. Об этом в эфире радио Baltkom, в рамках "круглого стола" на тему "Исламское государство: угроза Латвии и миру" заявил глава Балтийского бюро RTVi Евгений Эрлих.

"Та политкорректность, которая сегодня принята в западном эфире – это есть ложь. И эта ложь породила то явление, которое мы называем государством ИГИЛ. Собираясь в космическую экспедицию на Марс, любой ученный должен понимать, из чего состоит эта планета и какой аппарат до нее долетит. Но при всей своей научной базе Запад ведет себя на Ближнем востоке как маленький ребенок в песочнице, не понимая вообще, куда он пришел. Западный мир совершенно не готов давать себе отчет в том, что мир - он другой, что нет человека с едиными ценностями. Сегодня все страны, все цивилизации живут в разных временах. Человек на Востоке может достать мобильный телефон последней модели и по нему обсуждать с товарищем, как он вчера участвовал в казни своей соседки. ИГИЛ – это продолжение той глупости, которую ведет западная цивилизация, вмешиваясь в дела Ближнего Востока. ИГИЛ – это реакция исламского мира на глупую политику Запада на Востоке", - считает Эрлих.

Добавим, что в создании группировки "Исламское государство" принимала участие "Аль-Каида". В начале февраля 2014 года главное командование "Аль-Каиды" сообщило, что отказывает в поддержке "Исламскому государству Ирака и Леванта". В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил.

Комментарии 2
злыдень1 год назад
Западная педерастия не только не готова, но и не в состаянии справиться с иг. И как в Великую Отечественную, отмазывать гейропейскую дырявую задницу, будет спасать Россия .....
традиционал1 год назад
RTVI-ЭТО ЕВРЕЙСКИЙ КАНАЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ Я ОПЯТЬ ОБКУРИЛСЯ,много лет вообще не курю.