Лапса: сбить дрон латвийским военным будет не так уж просто (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 15:38

Неожиданность стало для публициста Лато Лапса сообщение о разработанных Министерством обороны поправках к закону "Об авиации", разрешающих уничтожать беспилотные летательные аппараты или дроны, замеченные над военными объектами.

Как Лапса рассказал в эфире радио Baltkom, он был уверен, что такой закон в стране уже действует.

"Хотеть, конечно, не вредно. Вопрос – действительно ли наши уважаемые вооруженные силы обладают возможностью сбить такой дрон. Это, извините, все же не воздушный шар, который парит на высоте 100 метров. Дрон – маленькая мобильная вещь, размером иногда в несколько десятков сантиметров. Интересно, как военные собираются его сбивать, из гороховой пушки или чего-то еще", - сказал Лапса.

Лапса пояснил, что не собирается отказываться от использования дронов в своих расследованиях. Публицист отмечает, что его работа не связана с вооруженными силами, поэтому его аппаратуре вряд ли грозит уничтожение.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство обороны разработало поправки к закону "Об авиации", которые дают право Национальным вооруженным силам уничтожать беспилотные летательные аппараты, если их полеты осуществляются над военными объектами.

Комментарии 14
леший1 год назад
на большом воздушном шаре-----новый вид латвийских войск----сачок для бабочек и ни один дрон не ускользнёт от НАС
злыдень1 год назад
Наши сцулевидные герои ещё не могут понять, чем они будут сбивать дроны, амерской пристреленной рогаткой, или межконтинентальной баллистической ракетой. Главное закон принять, а там как фишка ляжет.
Tatyana Bulgakova1 год назад
Из рогаток