Мусульмане Латвии верят в существование идеального исламского государства (10)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2015 года, 07:05

Вполне возможно, что в мире существует идеальное исламское государство, которое живет в соответствии со всеми законами мусульманской религии. Такое мнение в рамках "круглого стола" на тему "Исламское государство: угроза Латвии и миру" на радио Baltkom высказал представитель Исламского культурного центра Латвии Ахмед Роберт Климович.

При этом он подчеркнул, что не знает о существовании такого государства.

"Вполне возможно, что в мире есть государство, [которое живет в соответствии со всеми законами мусульманской религии – прим.ред.], я просто не знаю о его существовании. Если я узнаю, то тогда смогу говорить об этом. Я просто об этом не знаю", - рассказал Климович.

На просьбу озвучить позицию Исламского культурного центра в отношении террористической группировки "Исламское государство", Климович отметил, что их организация не участвует в политических дискуссиях.

"Наша главная цель – создать условия для исповедывания ислама в Латвии для тех людей, которым это необходимо. Мы придерживаемся этой цели, и у нас нет каких-либо политических взглядов, а также мы стараемся не вникать в политические дискуссии. Все, что не относится к нашей цели, не относится и к нам. Мы отвечаем только за членов нашей общины", - указал Климович.

Напомним, ранее Ахмед Роберт Климович высказал мнение, что через 50 лет Латвия станет исламской страной, так как дети мусульман окажутся в большинстве. Об этом он заявил в ходе дискуссии, организованной газетой Neatkarīgā Rīta Avīze.

Представитель Исламского культурного центра также подчеркнул, что в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием.

Комментарии 10
Ekaterina Romanova1 год назад
помоему в мире уже не осталось ни одного идеального мусульманского государства ; ибо и до них тоже дошла навязанная америкой грязная демократия -которая разрушила мусульманские страны и их традиции , принципы , которые держались веками : чтились и соблюдались - и многие из мусульман тоже захотели быть свободными демократичными как европейцы , они покорились и продались полностью америке - убивая своих лидеров , один из них Муа́ммар Кадда́фи ,и теперь мусульманскими странами правят те кто продался америке , и многие из них поступают еще хуже чем европейцы ..
Махир Джалилов1 год назад
Все попытки воплощения в жизнь этой идеи до сих пор заканчивались массовыми людскими трагедиями .......
Andrej Gricuk1 год назад
Они его уже нашли но наивные людишки об этом ещё не догадываются