Пабрикс об уничтожении беспилотников: аппараты могут выдать секреты (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2015 года, 20:38

В мире пока не разработана стратегия действия в отношении беспилотных летательных аппаратов, которые могу появляться и над военными объектами, рассказал в интервью радио Baltkom евродепутат, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Он положительно относится к разработанным поправкам к закону "Об авиации", которые дают право Национальным вооруженным силам уничтожать беспилотные летательные аппараты, если их полеты осуществляются над военными объектами.

"Мы должны понять, что регулирование полетов беспилотников во всем мире еще не ясны, так как эти технологии развиваются очень быстро. И на многие вопросы нет ответа, например, как защищать частные лица и частные объекты от таких летательных аппаратов. Мы же не хотим с утра проснуться и увидеть в окне камеру, которая будет наблюдать, что мы делаем? Это касается частной жизни. Относительно обороны и военных объектов - это очень серьезный вопрос. С помощью этих маленьких аппаратов можно получить много информации, которая не может распространяться. Решение принято верно", - сказал Пабрикс.

Как сообщили в министерстве обороны, несмотря на то, что полеты беспилотных аппаратов над военными объектами Латвии запрещены, эти требования иногда нарушаются. Согласно разработанным поправкам, решение об уничтожении летательного аппарата сможет принимать командир Национальных вооруженных сил или его доверенное лицо.

Комментарии 12
Вася1 год назад
Увидеть ЧТО??? Как Ты с Ринкевичем Трахаешься в карий Глаз???
не гражданин1 год назад
ну нет слов одни страшилки в этой творожной голове
Garik1 год назад
...как защищать частные лица и частные объекты от таких летательных аппаратов...? Побрякушкина с ох...енным сачком пересадить из европрламентского кресла на спину боевого воздушного змея - нехай небo Латвии защает.