Военный эксперт: потенциальные резервисты давно уехали из Латвии (3)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2015 года, 10:11

Латвийские резервисты не желают принимать участие в военных учениях по ряду причин, прежде всего – потому что многие из них давно не проживают в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал военный эксперт, исследователь Института внешней политики, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

«Менее 20% тех, кого призвали, отреагировали – результат говорит сам за себя, это плохой результат. Во-первых, про резервистов вспомнили только сейчас, этот вопрос должен был решаться на протяжении всех 25 лет независимости, а отношение к ним было, мягко говоря, странное. Многие резервисты давно за границей, они только зарегистрированы в Латвии. Кроме того, это вопрос мотивации, ее у людей нет», - сказал Рубловскис.

Напомним, как ранее сообщил представитель Национальных вооруженных сил Латвии капитан Нормунд Стафецкис, из 300 резервистов, призванных на начавшиеся на этой неделе учения, прибыли на сборы только 59 человек.

Между тем, Латвийская трансатлантическая организация сообщила, что в последнее время существенно вырос интерес жителей Латвии к Земессардзе – в первые 9 месяцев этого года в ряды организации вступило уже 898 новых членов.

Комментарии 3
каджичь1 год назад
Нет мотивации.как нет обьекта защиты.Да и думать нужно о том.чтоб не сдохнуть с голода.а не строить "надежную защиту родоплеменной знати".
Домовой1 год назад
Эти показатели лишний раз подтверждают, что РЕАЛЬНО население Латвии уже менее 1,5 миллионов человек. Госчиновничеству ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫ были , чтобы население числилось, но не присутствовало в Латвии ( " мертвые души "), чтобы оправдать НЕПОМЕРНУЮ РАЗДУТОСТЬ бюрократического аппарата. А сейчас ( с резервистами ) это вылезло наружу.
послушный1 год назад
Народ и Правительство Живут в разных Странах.Латвию где живут правищие Я защищать не буду а по возможности буду содействовать чтоб их уничтожить. С Народом Латвии большие сложности ....всех нормальных Граждан Латвии правительство "выгнало " из страны остались дети старики и голодранцы которым уже не чего не надо. Надо признать что правтительство добилось своих Целей -они живут в безопастности потому что Людей которые способны их свергнуть в Латвии нет....есть надежда на беженцев они своим колличеством и активным образом Жизни поставят наместо зажравшихся "лидеров." В последний момент правищие обратятся за помощью к Народу а Народ их пошлет ....точно также как правищие посылают Народ уже 25 лет.