"Люди Майдана" планируют вернуться в Ригу в январе (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2015 года, 13:43

Выставку "Люди Майдана" планируется вновь привезти в Ригу в январе следующего года. Об этом в интервью радио Baltkom заявил один из организаторов выставки, заместитель исполнительного директора фонда "Душа Украины" Сергей Алексеев.

По его словам, сейчас идет активная работа по восстановлению выставки и поиска финансирования для этого.

"Мы не прекращаем попыток вновь разместить выставку в Риге. Сейчас в предверии 18 ноября и новогодних праздников все площадки заняты, однако в январе мы будем подавать заявку на организацию выставки на Домской площади. К январю мы надеемся найти финансирование и починить выставку, и установить ее в центре Риги, уже на долгое время. Не исключено, что выставка будет проходить уже в закрытом, охраняемом помещении, чтобы на ночь ее можно было запирать и чтобы вандалы ее не громили", - рассказал Алексеев.

фото

фото

Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что выставка переехала в Елгаву и пройдет там с 22 по 25 октября.

"Выставка никуда не переезжала. Сейчас идут интенсивные переговоры о том, где ее разместить. Поступает много предложений, но пока нам нечего везти, поскольку все экспонаты выставки сломаны, ее надо восстанавливать и сейчас мы собираем деньги на это. Пока что наши добровольные помощники связываются с различными муниципальными структурами и ведут переговоры, например, в понедельник мы едем в Бауску на прием к главе города. Также мы получили предложение от города Валки. Люди трудятся, ищут место, запущен процесс оформления разрешений. Сейчас сверхзадача – это восстановить выставку, потому что вести погнутые трубы и фотографии бессмысленно. Должен быть праздник, а не демонстрация того, как в Риге обошлись с культурной выставкой", - отметил Алексеев.

фото

Напомним, организаторы выставки "Люди Майдана", которая четыре раза подвергалась нападению в Риге, покинули Латвию, но в интернете объявили о начале сбора средств на ее восстановление. По словам организаторов, выставка была разрушена вандалами из "русского мирка".

фото

фото

Выставка "Люди Майдана" вызвала противоречивое отношение в обществе. В интернете опубликован видеосюжет, в котором художник выставки, гражданин США Сергей Мельникофф, говорит, что цель выставки - научить население стран Балтии, как выгнать со своей земли оккупантов - "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных". Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку этому высказыванию.

Комментарии 32
Ахмед1 год назад
Эти провокаторы упорно лезут на рожон, делая вид, что не поняли- им здесь не рады. Так может быть стоит проникнуться этой выставкой и поступить с ними так же, как на прославляемом ими шабаше-Майдане поступали укровандалы- засунуть в мусорный ящик вместе с их фотками? Хотели Майдан- получите,вай нэ?
член-корреспондент1 год назад
Вот все неймётся тварям..их в дверь,а они в окно...провокаторы..никому уже эта хохлоболь не интересна..нормальным людям от слова майдан уже блевать охота..не будет в Риге этой выставке покоя..так вижу..
Он же в Польшу соберался? Видимо там таких долбо...ов не захотели видеть.