Хаматова на Baltkom: мое отношение к Латвии вне политики (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2015 года, 15:52

4 ноября в рамках проекта "Открытая лекция", которые проходят в кинотеатре Splendid Palace, перед рижанами выступит актриса Чулпан Хаматова.

Как Хаматова рассказала в эфире радио Baltkom, ее не радуют нынешние отношения между Латвией и Россией, поэтому очень важно, что "Открытые лекции" проводятся сейчас и в Риге.

"Думаю, чем чаще мы будем встречаться глядя в глаза – тем больше у нас будет возможности разговаривать в том регистре, который более свойственен человеку. А то, что он проходит в Риге, мне кажется, это замечательно и очень важно. Потому что последние настроения между нашими странами меня лично совсем не устраивают. И я не хочу им поддаваться. Я как любила Ригу и Латвию, так и буду любить", - сказала Хаматова.

Она также добавила, что во время своего выступления собирается быть предельно честной со зрителями.

"Лекция заявлена как разговор о литературе. Но во что он выльется, я не знаю. Я буду предельно честна, и буду отвечать на все вопросы, которые интересуют зрителей. Я волнуюсь. Это будет спонтанная беседа, я не читаю лекций. У меня нет допуска внутри себя, чтобы что-то проповедовать и быть последней истиной. Это будет такое рассуждение, возможность самой ответить на вопросы, которые я не успеваю задать или ответить", - сказала Хаматова.

Добавим, идея проекта "Открытая лекция" принадлежит журналисту Катерине Гордеевой. Ее цель сделать доступными для широкой публики знания и культурный опыт тех, кто сыграл определяющую роль в мировой и российской истории.

7 октября, в рамках проекта перед рижанами уже выступил лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, 4 ноября выступит – актриса Чулпан Хаматова, а 14 декабря – актриса Ксения Раппопорт.

До этого "Открытые лекции" проходили в Москве, Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Комментарии