Инспекция: за утечку данных о жертве педофила ответственен Минюст (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2015 года, 16:14

Утечка данных, запрещенных к публичному доступу, из Регистра предприятий (РП) – не единичный случай. Об этом в эфире радио Baltkom заявила руководитель Государственной инспекции данных Сигне Плуминя. По ее словам, тот факт, что имя пострадавшей от педофила девочки стало известно в публичном пространстве – проявление халатности сотрудника РП.

"В этом случае вина однозначно Регистра предприятий, и мы применили штраф в размере 700 евро. Что касается предположения, что нарушения имели место долгие годы – этот вопрос необходимо рассмотреть полиции, это уже уголовное дело. В целом рассмотрение началось в сентябре, теперь мы его закончили. Ответственность лежит и на регистре, и на Министерстве юстиции, потому что они связаны, и министерство этим не занималось", - сказала Плуминя.

Она пояснила, что все документы, поступающие из полиции в РП, должны быть тщательно проверены и рассортированы с тем, чтобы секретная информация не попала в публичное пространство. Однако, как отмечает руководитель Инспекции данных, это требование закона часто не выполняется РП.

Напомним, Государственная инспекция данных оштрафовала на 700 евро ответственного сотрудника РП из-за случая, когда в публично доступные данные РП попала информация о пострадавшей от сексуального насилия девочке из Лиепаи.

Комментарии 1
про мусу1 год назад
Т.е, ТБ. ДДобелсы или фантомас?