"Россия сегодня" обжалует в суде отказ в регистрации в Латвии

фото

Эксклюзив | 23 октября 2015 года, 13:22

Информационное агентство "Россия сегодня" собирается обжаловать в суде решение об отказе в регистрации представительства в Латвии. Об этом радио Baltkom сообщили в пресс-службе агентства.

"Мы будем обжаловать в суде решение об отказе в регистрации информационного бюро в Латвии. Мотивация латвийской стороны абсурдна. По сути нам запрещают публиковать информацию, которая не совпадает с официальной позицией правительства Латвии. Что это, если не прямая цензура?", - приводит пресс-служба слова генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Напомним, главный нотариус Регистра предприятий Латвии Гуна Пайдере решила не отменять принятое 27 августа решение об отказе в регистрации представительства российского информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.

Свое решение она мотивировала тем, что содержание СМИ, по ее мнению, противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны.

Тем временем, главный редактор МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян в ответ на данное решение заявила, что власти Латвии продолжают испытывать фобии в отношении России.

"Латвия вновь продемонстрировала постоянство и упорство — чтобы не сказать "упертость" - в своей приверженности европейским ценностям: выгнали музыкантов, не пустили СМИ. Стране не нужны рабочие места, их с успехом заменяют фобии. Так держать, товарищи!" - заявила Симоньян, комментируя решение нотариуса.

Как уже сообщалось, в августе Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА "Россия сегодня". Такое решение было принято из-за несоответствия предоставленных документов Конституции и ряду нормативных актов.

Комментарии