Екатерина Рождественская представит в Риге новую книгу (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2015 года, 15:34

Фотохудожник, главный редактор популярного журнала "7 дней", художник—модельер, дочь популярного поэта Роберта Рождественского Екатерина Рождественская 25 октября, в 14.00, в "Доме Москвы" представит свою новую книгу "Жили-были, ели-пили. Семейные истории".

В прямом эфире радио Baltkom она рассказала о том, как родилась идея написания этой книги.

"Эта книга обо всем: обо мне, о родителях, семье, бабушках, прабабушках. Я давно мечтала найти какие-то истоки. Я копалась и нашла рецепт прабабушки, где было написано не очень грамотно, но очень милым таким детским корявым почерком, что надо купить масло и еще что-то такое. Все было заляпано. И там был рецепт. С этого рецепта все и началось. Это семейные рецепты – все проверено не только годами, но и поколениями, ничего не взято из интернета. У нас очень готовящая семья, мы все время принимали гостей. И это рецепты тех, кто часто у нас бывал. В 70-80е годы у нас был такой своеобразный салон, куда приходили замечательные люди. Я стояла на кухне готовила. Все, что я вспомнила, легло в основу этой книги", - вспоминает Рождественская.

Книга Екатерины Рождественской адресована ее сыновьям, которым она рассказала об истоках семьи. Это и детские воспоминания автора, и сборник старинных семейных рецептов, и редкие фотографии знаменитой семьи и не менее знаменитых гостей их дома, среди которых были Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий и многие другие.

Комментарии