Чаловский может быть освобожден в зале суда в декабре (6)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2015 года, 15:36

Обвиняемый в киберпреступлениях, Денис Чаловский, после признания своей вины, может быть освобожден 14 декабря в зале американского суда. Об этом радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

"14 декабря будет объявлен приговор. Американская сторона запросила информацию о том, сколько времени Чаловский провел в латвийской тюрьме. Американские адвокаты Чаловского будут стараться сделать так, чтобы этот весь срок, проведенный в заключении как в Латвии, так и в США был учтен при вынесении приговора. Я не меняю своего мнения в вопросе того, что Чаловский может быть освобожден в день вынесения приговора или сразу же после, если будет какая-то небольшая разница в сроках. После он может спокойно вернуться в Латвию и начать нормальную, спокойную, честную жизнь",- сказал Варпиньш.

Напомним, ранее гражданин Латвии Денис Чаловский, обвиняемый в киберпреступлениях, признал свою вину в федеральном суде Манхэттена.

фото

30-летний Чаловский признался во взломе чужих компьютеров. Он признал, что был нанят для создания элементов опасного вируса "Gozi". "Имантский хакер" заключил сделку со следствием, согласно которой Чаловский не может обжаловать решение суда. Однако, теперь хакер может ожидать максимального срока в два года.

Комментарии 6
Алекс К.1 год назад
А может быть осужден пожизненно,пиздатая альтернативка...
Vladislav Namatevs1 год назад
что раскололся.................................
Aldis Franckevics1 год назад
uz manu dz.d .. atbrivos....