Французский журналист на Baltkom: политики используют 42 жертвы для пиара (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2015 года, 16:01

В результате дорожно- транспортного происшествия во Франции по последним данным погибли 42 человека, сообщил в эфире радио Baltkom французский журналист Дмитрий Кошко.

По его словам, причиной ДТП мог стать как человеческий фактор, так и особенность участка дороги.

"Погибли 42 человека, четыре очень серьезно ранены. По первым сведениям и по свидетельству водителя автобуса, который не погиб, произошло это так: он проехал на очень опасный поворот, где поперек дороги стоял грузовик. Водитель автобуса не мог не въехать в него. Водитель автобуса сразу открыл двери, благодаря чему 8 человек смогли выбежать из автобуса. Все остальные погибли, потому что сразу же вспыхнул пожар. Это все пожилые люди, которые ехали на экскурсию", - сказал журналист.

По его словам, французские политики не упустили возможность использовать эту трагедию для собственного пиара.

"Все это произошло недалеко от города Бордо и, конечно, в СМИ уже начали появляться политические комментарии. Например, президент Франции Франсуа Олланд, который сейчас находится в Афинах, на пресс-конференции объявил свои соболезнования близким жертв. Он уже сообщил, что поедет на место, но только немного позже. Премьер-министр уже тоже поехал на место происшествия. Естественно, мэр Бордо, который будет кандидатом в президенты страны, тоже уже использовал момент, чтобы "показаться" и поехал на место. Он сейчас во всех французских СМИ. Один из местных депутатов, в свою очередь, заявил, что нужно будет провести исследование поворота, где произошло ДТП, так как там очень часто случаются аварии и сделать поворот более удобным для всех", - отметил журналист.

Утром в пятницу пассажирский автобус столкнулся с грузовиком неподалеку от города Либурн в департаменте Жиронда. После лобового столкновения оба транспортных средства загорелись. Жертвами ДТП стали 42 человека.

Как сообщалось ранее, большинство погибших в результате аварии составляют пожилые жители департамента — участники клуба Сlub du Petit Palaisien, рано утром отправившиеся в автобусную экскурсию. Водитель грузовика погиб.

Комментарии