Профсоюз работников образования: пикеты уже не имеют воздействия на политиков (7)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2015 года, 16:04

Пикеты, как форма протеста, не имеют своего воздействия на политиков. Это признала глава профсоюза работников образования Инга Ванага.

Этим она объяснила то, что учителя не будут принимать участие в совместном с медиками пикете у здания Cейма.

Ванага считает, что и профсоюз медицинских работников должен подумать, стоит ли тратить средства и время на такие акции, или следует предпринять более решительные шаги.

"Если мы не сможем найти компромиссов и нам придется дойти до забастовки, то это будет одновременная забастовка. На следующей неделе нас ждет еще одно заседание с представителями министерства. До тех пор пока комиссия не примет решения о финансировании, мы не может решить того – будет забастовка или нет. Никаких результатов не дала и рабочая группа, которой руководила премьер. В связи с этим, мы приняли решение начать потихоньку предпринимать те шаги, которые прописаны в законе, для начала забастовки", - сказала Ванага.

Как уже сообщалось, профсоюз медицинских работников намерен провести акцию протеста у сейма 3 ноября, когда парламент начнет рассматривать проект бюджета в первом чтении. С учетом недовольства работников образования проектом бюджета на будущий год медики предложили им совместную акцию протеста.

Комментарии 7
бывший член профсоюза1 год назад
На наше правительство уже воздействовать бесполезно,они давно махнули на народ ,не зря же сюда войска нато быстрогореагирования согнали,чтоб подавлять малейшие бунты.
Petr Ivanov1 год назад
Да им всем плевать! Довели страну до ручки и набрали долгов.
роланд1 год назад
А вы с шынами пикетировать пробовали? Как утверждають - эффективна очень. Цэлая актуальная выставка этому посвящена- Люди майдана называеца. Смотрим- учимся-повторяем успешный урок.