Эксперт: с беженцами в Латвию прибудут представители ИГ (ВИДЕО) (33)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2015 года, 21:05

В Латвию приедут самые неблагополучные беженцы, к тому же в их рядах обязательно будут представители ИГ, такое мнение в программе "Прямая Речь" радио Baltkom высказал публицист и специалист по безопасности Михаил Хесин.

"Как известно, к нам будут направляться беженцы, находящиеся в Италии и Греции. Это очень важно, потому что в Италии навряд ли находятся сирийцы. А это совсем другая категория людей, не бегущих от "страшного Башара Асада"", - сказал Хасин.

По словам эксперта беженцев условно можно разделить на тех, кто бежит от войны в Сирии, и беженцев, которые прибывают в Европу совсем по иным причинам.

"Можно вспомнить репортажи из Германии, когда немцы рукоплескали первым прибывавшим на поездах беженцам. Да, молодцы немцы, но, они рукоплескали тем, кто приезжал именно на поезде, тем кто купил билеты, а для тех, кто пошел пешком, быстро построили границу между Австрией и Германией", - пояснил Хасин.

"На самом деле к нам попадут те, кто последние шли пешком, то есть, если мы говорим о возможностях этих людей, то это самый слабый, в материальном и социальном смысле, контингент. И надо исходить из этого", - сказал эксперт.

К тому же, по словам Хесина нужно понимать, что эти беженцы – не семьи с детьми, а в основной своей массе молодые, здоровые мужчины, то возникает вопрос, насколько они "беженцы от войны".

"Возможно, это иные беженцы, которых хочет фильтровать Евросоюз. Здесь вопрос в том, как производить эту фильтрацию, потому что нет никакого учета этих людей. Сейчас любой беженец может сказать, что он из Сирии. Непонятно, как можно отличить человека из Сирии он или нет, когда он без документов, говорит на арабском языке, называет любой населенный пункт, учитывая, что Европа не имеет нормальных дипломатических отношений с сирийскими властями, и проверить эти сведения", - вопрошает эксперт.

фото

Отвечая на вопрос могут ли быть среди беженцев представители ИГ, эксперт ответил утвердительно.

"Среди них обязательно есть представители ИГ. Представители ИГ – это и те, кто специально внедрены в поток беженцев, и, если мы говорим об ИГ как о государстве, то у них есть все атрибуты государственности, в том числе и спецслужбы. Поэтому, безусловно, они своих "разведчиков" сюда направляют для того, чтобы внедрять их идеи, вербовать здесь людей, получать вид на жительство, женится на наших женщинах, производить на свет 2-4 детей, воспитанных в соответствующих традициях, и, через 20-30 лет может малым не показаться", - сказал Хесин.

Комментарии 33
Natali Skudra1 год назад
Часто слышу от латышей - почему русские молчат и не протестуют против мигрантов?
А теперь к латышам несколько вопросов 1. Какой второй язык (межнационального общения) в стране лучше: РУССКИЙ или АРАБСКИЙ?
Если будет конфликт с мусульманами (а он будет), то неграждане -невоеннообязанные. А при попытке поставить всех под ружье мы можем уйти в русской посольство. И Россия нас примет. На время конфликта. Даже со смешанными семьями. Пойдут умирать латышские мальчики, в резне с мусульманами. И второй вопрос: кто останется жить на этой земле?
Поймите правильно, мы все, русскоговорящие в большинстве своем здесь родились и мы не кровные потомки так ненавидимых вами оккупантов-карателей (среди них были и латыши). Мы действительно любим эту страну, многие давно переженились с латышами.
Но вы нас обидели. Сильно и давно. И кто теперь вас будет спасать?
Лёлик.1 год назад
ЭКСПЕРТ: С БЕЖЕНЦАМИ В ЛАТВИЮ ПРИБУДУТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИГ
+++ Спасибо пендосам , не дают нам скучать , одно плохо , в этот раз русские не придут , спасать вас от нацизма , когда вас будут резать как баранов...
Язва1 год назад
Отвечаю на Ваше почему.
А потому, что в латвии прорва политиков и нет ни одного государственного деятеля.
Потому, что советские ценности заменены даже не американскими или европейскими ценностями, а иудо-талмудскими ценностями, которые вкратце можно выразить - ростовщичество, торгашество, паразитизм, ложь, обман, двуличие, цинизм, содомизм и золотой телец.