Прошлой ночью на Ригу обрушилась гроза с градом (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 07:50

В ночь на понедельник, 26 октября в Риге и отдельных районах Латвии прошла сильная буря. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

По словам очевидцев, ночью прошел град, который чередовался с грозой и ливнем. Град был величиной с крупный горох. Из-за бури посбивало листья с деревьев, а у машин периодически включалась сигнализация.

"Во второй половине ночи и с утра, в холодной воздушной массе над Рижским заливом образовывались кучево-дождевые облака, которые перемещались на юг, юго-восток страны. Эти облака задели центральные регионы Латвии, в том числе, и Ригу. Более интенсивные осадки наблюдались в районе Огре и Скривери. Согласно наблюдениям на наших метеостанциях, максимальные порывы ветра составили 16 метров в секунду и были зарегистрированы в Риге и Даугавгриве. В Риге с утра также была зафиксирована гроза. На других станциях грозы зафиксированы не были", - рассказала Круминя.

По ее словам, на данный момент нет оснований говорить о том, что такая буря в Латвии в ближайшее время повторится.

"Атмосферное давление сейчас довольно быстро растет, кучево-дождевые облака уже сместились на восток, и их интенсивность сильно уменьшилась. Поэтому таких интенсивных явлений ни в течение сегодняшнего дня, ни в течение ближайших суток не ожидается. Завтра после обеда и в ночь на среду Латвию пересечет холодный фронт, и будет наблюдаться кратковременные дожди, но их интенсивность не будет такой, какой она наблюдалась сегодня с утра в Риге", - отметила представитель метеоцентра.

В свою очередь, как радио Baltkom сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте, ГПСС не получила ни одного вызова, в связи с обрушившейся на Ригу бурей.

В понедельник утром в отдельных районах Латвии также наблюдались осадки. Температура воздуха составляла +4, +7 градусов.

Комментарии 1
www.varbut.com1 год назад
А где были прогнозы от синоптиков. ТОчнее бредни.
Которые частенько любят публиковать на этом сайте.

Опять проспали лодыри