Представитель Минобразования: непризнание наших аттестатов в Кембридже - сюрприз (14)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 13:22

Тот факт, что часть зарубежных высших образовательных заведений не признают результаты латвийских централизованных экзаменов, не является системной проблемой. Только некоторые зарубежные вузы не признают латвийские аттестаты. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства образования и науки, депутат Сейма от партии "Единство" Эдвард Смилтенс.

Представитель Минобразования отметил, что новость о том, что Кембрижский Университет не принимает латвийские аттестаты, стала для него сюрпризом.

"Эта информация стала сюрпризом для меня, но здесь нет системной проблемы - проблемы возникают с частью Англии.В Шотландии вообще нет таких проблем. В Англии есть частные школы, которые очень внимательно смотрят на эти аттестаты, потому что отличается система образования наших стран. Мы в министерстве напишем письмо или свяжемся с Великобританией, и будем решать этот вопрос. Качество образования в Латвии не считается низким – вопрос только в соответствии учебных программ. Даже в Англии и Шотландии программы отличаются", - говорит Смилтенс.

По его словам, в Латвии существуют специальные программы для подготовки школьников к зарубежным вузам.

"В Латвии можно пройти специальные курсы для соответствия требованиям зарубежных вузов. Если человек заранее знает, что хочет поступить в высшее учебное заведение за рубежом, он может пройти эти курсы", - добавил парламентский секретарь Минобразования.

Напомним, ранее программа "Панорама" на Латвийском телевидении сообщила, что часть зарубежных высших образовательных заведений не признают результаты латвийских централизованных экзаменов.

С такой ситуацией столкнулся молодой человек из Цесиса Эдгарс Клетниекс, который в этом году окончил гимназию и уехал учиться в Кембрижский Университет. Как отметил юноша, в зарубежных вузах принимаются эстонские экзамены и литовские.

Комментарии 14
НаталиЯ1 год назад
Уже везде знают про качество нашего образования...
Слава шаДурскому, который положил начало развала образования, а остальные его последователи подхватили его знамя и стали добивать хилые остатки "светлого, доброго, вечного"...
Думаю1 год назад
Не сравнивайте аттестаты прошлых лет,которые были везде в почёте и этих,11 лет в школе за зря просидеть.
Хулио Аморалес1 год назад
Для вас - сюрприз, для нас - приятный сюрприз!