Директор школы: минобразованию необходимо решить вопрос с признанием наших аттестатов (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 17:31

В министерство образования Латвии уже поступали запросы на тему проблем с признанием латвийских аттестатов в зарубежных вузах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор 80-й Рижской средней школы Анна Владова.

Я знаю, что есть запросы в МОН, почему наши аттестаты не признаются. И от школ, и от учеников, и от родителей, и от организаций. Проблема то существует уже давно. Очень давно мы задавали вопрос министерству о том, когда будет решет юридический вопрос о сотрудничестве с престижными университетами, в данном случае – Великобритании. Я предполагаю, надо послать запрос в Агентство по высшему образованию Англии и понять, каких документов не хватает, чтобы наш аттестат был признан.

Напомним, как ранее сообщила программа "Панорама" на Латвийском телевидении, часть зарубежных высших образовательных заведений не признают результаты латвийских централизованных экзаменов.

По сведениям программы, после того, как вузы ЕС отказывают латвийским школьникам, многие из них тратят годы, чтобы подготовиться к учебе. Однако есть и те, кто отказывается от своих планов.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: МИНОБРАЗОВАНИЮ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ВОПРОС С ПРИЗНАНИЕМ НАШИХ АТТЕСТАТОВ
+++ Минобразование есть , а образования нет - парадокс однако...
ученик1 год назад
Засуньте своё образование сами знаете куда,одними контрольными знание не прибавишь.
Alex1 год назад
Дело за малым - заставить Кембридж признать прибалтийскую бумажку.