Режиссер Адольф Шапиро: "Паулс? Не помню такого!" (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 15:52

Примирение с Раймондом Паулсом невозможно, дал понять режиссер Адольф Шапиро на пресс-конференции, посвященной гастролям МХТ со спектаклем "Вишневый сад".

На вопрос журналиста, не пришла ли пора двум уважаемым, великим мастерам забыть прежние обиды и простить друг друга, Шапиро переспросил: "Простите, не расслышал имя", и, выдержав поистине мхатовскую паузу, громогласно произнес: "Не помню такого!"

Тема обиды на Ригу всплыла еще раз, когда речь зашла о посещении спектакля "БродскийБарышников", который Адольф Шапиро посетил по приглашению Михаила Барышникова. Спектакль был поставлен в Рижском Новом театре, в том самом здании, где до 1992 года располагался шапировский ТЮЗ.

"До последнего момента я сомневался, найду ли в себе силы снова войти в эти стены. Когда Алвис Херманис пригласил меня на спектакль, я сказал, что ответ дам ему через четыре дня. Он человек тонкий, и все понял. Я в этом зале не был с 1992 года, и думал, что никогда не буду. А пошел, и оказалось все очень легко", - сказал Шапиро.

Напомним, что именно в бытность Раймонда Паулса министром культуры в 1992 году был закрыт легендарный рижский ТЮЗ, которым Адольф Шапиро руководил на протяжении тридцати лет.

фото

Комментарии 11
Бывает1 год назад
Бывает такое, что легче забыть , чем простить! Сейчас и Паулс, и Калниньш признают свои ошибки. Этот вирус национализма задел, даже, их! У Паулса мама русская, у Вейониса...,у Пантелеевса отец, у многих националистов корни русские. Феномен... однако!
Бабуля1 год назад
Шапиро и Паулс. Два льва современного латвийского искусства.
Паулс - тапёр и продвигант Аллы Пугачёвой. Талант, но не личность в том самом искусстве. Плагиата много. Популярен. Раскручен через Аллу и этим снискал себе пиар. Хотя сам по себе очень креативен, прекрасный джазмен.
Шапиро - просто талант. Эксклюзивный и неоднозначный. То, что его отсюда выперли - яркое напоминание про то, что тут таланты не нужны! Тут нужны серые мыши с хутора. Никакие и блёклые.
Вот оно наше тутошнее существование. А другого и не надо. Тут, на хуторе Латвия.
Alex1 год назад
А всевышний Паулса и наказал .И для меня ответ Шапиро - нормальный,мужицкий,а уважать-не уважать ,не нашего ума дело.