Замдиректора велошколы об аварии: один ребенок в очень тяжелом состоянии (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 16:32

Трое детей, пострадавших в аварии на Видземском шоссе возле Гаркалне, находятся в тяжелом состоянии. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил замдиректора Рижской школы велосипедного спорта Петерис Грикитис.

По его словам, не исключено, что один из детей может лишиться ноги. Более подробная информация о состоянии ребенка пока неизвестна.

"Трое детей пока что находятся в тяжелом состоянии. Остальные дети с меньшими ушибами и травмами уже находятся дома под наблюдением родителей. Тот мальчик, который пострадал больше всех, к сожалению, еще до сих пор находится без сознания. Врачи не дают комментариев, пока ребенок не придет в себя. По их словам, у мальчика очень сильно повреждена нога ниже колена. О состоянии остальных двух детей мы тоже ничего не знаем, поскольку пока что не можем связаться с их родителями, которые находятся в больнице", - рассказал Грикитис.

Он также отметил, что со всеми детьми, пострадавшими в аварии, будут работать психологи.

"Для таких случаев у нас есть психологи, которые уже разговаривали с руководством Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы. Они будут работать с детьми и с их тренером", - отметил Грикитис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в понедельник на Видземском шоссе возле Гаркалне произошло столкновение грузового автомобиля с легковой машиной Opel Vectra, в результате которого Opel Vectra врезался в группу детей-велосипедистов.

В группе было более 10 юных велосипедистов в возрасте от 12 до 18 лет, которые совершали на шоссе тренировочный заезд.

Комментарии 8
Алексей1 год назад
Дима Иванов - мой одноклассник, который учиться в Рижской 88 средней школе в 6.Б классе! Я очень боюсь за него и очень, очень надеюсь, что с ним всё в продядке! Дима, удачи, мой лучший друг!
А1 год назад
почему замдиректора велошколы не не в следственном изоляторе ... опять родственник депутата ... опять политическая ответственность. Наши правищие пока всех не убьют не успокоятся.
Мар Мари1 год назад
Там,в Мурьяне,недалеко от Гаркалне,находится спорт школа,там этих спортсменов гоняют по много километров на велосипеде,и именно по шоссе,в сопровождении тренеров,которые едут на авто сзади.Я часто проезжаю мимо и почти каждый раз вижу этих велосипедистов. Ушаков в данной ситуации не причем.Ответственность нести должны тренера.