Глава учебного центра: мы сами должны контролировать процесс поступления в вузы ЕС

фото

Эксклюзив | 26 октября 2015 года, 21:55

Для того, чтобы поступить в высшие учебные заведения ЕС, молодые люди из Латвии должны проделать большую подготовительную работу и постоянно следить за ходом поступления. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор Baltic Education Centre Наталья Гуща.

"Вы там никому не нужны. Вы сами должны позаботиться о своем поступлении. Нужно самому контролировать каждый этап, каждую бумажку, чтобы вас зачислили", - рассказала Наталья Гуща.

По ее словам, она лично столкнулась со сложностями поступления в заграничный вуз.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда Университет Кингстона не принимал латвийский аттестат. Нам приходилось очень долго объяснять, что это вообще такое, что означает каждая цифра. Мы подавали документы в декабре, когда моя дочь еще училась в 12 классе, а первый отклик мы получили в марте. До середины августа длилась процедура, когда мы должны были отсылать им разные бумаги. Они ждали средний балл, результаты Ielts. Если бы ми в июне не стали бить тревогу из-за того, что нам не присылают очередное подтверждение, наверное, мы не поступили бы. Мы взяли университет измором", - говорит директор Baltic Education Centre.

Напомним, как ранее сообщила программа "Панорама" на Латвийском телевидении, часть зарубежных высших образовательных заведений не признают результаты латвийских централизованных экзаменов. По сведениям программы "Панорама", после того, как вузы ЕС отказывают латвийским школьникам, многие из них тратят годы, чтобы подготовиться к учебе. Однако есть и те, кто отказывается от своих планов.

Комментарии