Ушаков считает Getliņi латвийским достижением народного хозяйства (9)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2015 года, 08:17

Полигон по обслуживанию отходов Getliņi в Стопинской волосте демонстрируется гостям Латвии как выставка достижения народного хозяйства. Об этом в интервью MIX TV рассказал мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"Getliņi является образцом инноваций. Если взять среднего жителя Латвии, ассоциации, скорее всего, будут с помидорами, с баранами и овцами которые здесь пасутся. Гостям, и из бывшего Советского Союза, и с запада, мы показываем этот полигон как нашу выставку достижений народного хозяйства. Здесь технологии, здесь самый современный завод по переработке мусора. К тому же, в проекте задействованы европейские и частные деньги. На завод было потрачено 5,1 млн из европейских средств, и 5,1 млн вложили предприниматели", - рассказал Ушаков.

фото

фото

Как ранее писал mixnews.lv, 26 октября на полигоне по обслуживанию отходов Getliņi в Стопинской волосте состоялось открытие крупнейшей в странах Балтии сортировочной станции для мусора, где будет сортироваться и передаваться для вторичного использования до 90% мусора, который хранится на полигоне.

Комментарии 9
Дуся1 год назад
Раздельный сбор мусора так и не организован, чтоб отдельно бумага, стекло, металл, пластмасса, отдельно батарейки и люминесцентные лампы.
В советское время хотя бы пункты приёма стеклотары были, и бомжи - санитары природы, все выброшенные бутылки собирали на пляжах, в лесах и на улицах и сдавали, получая свои копейки.
>>>1 год назад
Пусть кушает сам помидоры со свалки,раз другого достижения нет.
www.varbut.com1 год назад
ну так на европейские деньги ))

Как там было с набережной. 80 процентов было финансирование ЕС а лавры достались РД.
Особенно позабавили местные жополизы. В порыве щенячий преданности кинувшиеся благодарить Нила за уложенную плитку