Министр обороны: у неграждан на войне могут возникнуть языковые проблемы (АУДИО) (146)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2015 года, 09:48

У неграждан в Латвии нет возможности защищать свою страну в случае необходимости, но они могут натурализоваться. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

По его мнению, в случае "часа Х", неграждане просто не смогут договориться с гражданами.

"Моя идея на посту министра обороны – добиться того, чтобы каждый человек, который живет в Латвии, хотел бы защищать эту страну. У неграждан пока нет такой возможности, но они могут стать гражданами. В случае "часа Х", этим людям было бы трудно защищать государство - как они смогут общаться с теми, вместе с которыми они будут защищать страну? А как вы представляете ситуацию, когда происходит бой, а человек не может общаться? У всех людей есть возможность стать гражданами", - сказал министр.

Он также отметил, что у неграждан в Латвии нет возможности и пополнить ряды Земессардзе.

Однако, по словам министра обороны, прямой военной угрозы для Латвии сегодня не существует. В то же время, Раймонд Бергманис добавил, что нынешние события в мире вызывают обеспокоенность.

Комментарии 146
111 год назад
полнолуние ,у местных психов обострение . Защищайте сами свой дурдом .
Звиздунов1 год назад
Лучше жевать, чем говорить. Кто сказал этому министру что неграждане будут воевать за эту страну? Господи, дай им разум. Если не умны, так будьте лучше немыми.
Олег Кожин1 год назад
О чем вы, батенька, на какой такой войне у "негров" могут возникнуть языковые проблемы!? С чего это?