Порошенко: Латвия введет для Украины безвизовый режим с 1 января (ФОТО) (93)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2015 года, 15:01

Латвия введет для Украины безвизовый режим с 1 января 2016 года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге Twitter.

фото

Порошенко высказал благодарность президенту Латвии Раймонду Вейонису за такой шаг.

В свою очередь, как радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс, внешнеполитическое ведомство пока не располагает информацией об этом. По словам Янсонса, на совместной пресс-конференции президентов Латвии и Украины в Киеве не была озвучена информация о безвизовом режиме.

Как уже сообщалось ранее, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Латвия никогда не признает аннексию Крыма Россией и всегда будет поддерживать Украину.

фото

В свою очередь Порошенко поблагодарил Латвию за активную роль и поддержку евроинтеграции Украины и четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты ее независимости и территориальной целостности.

фото

Визит президента Латвии начался с официальной церемонии встречи на крыльце перед администрацией президента Украины в Киеве, в котором приняли участие воины почетного караула и прозвучали гимны обеих стран.

фото

Раймонд Вейонис также возложил венок к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, принял участие в церемонии возле Мемориала памяти жертв голодомора и возложил цветы к памятнику "Небесной сотне".

Комментарии 93
Kот1 год назад
НАШ ПРЕЗИДЕНТ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ПЕТРОМ ВЕЛИКИМ-ЖЕЛАЕТ ПРОРУБИТЬ ОКНО В ЕВРОПУ ДЛЯ УКРАИНЫ.НО КТО Ж ИХ В ЕВРОПУ ПУСТИТ БЕЗ МИЛОСЬИВЛГО РАЗРЕШЕНИЯ БРЮССЕЛЯ?ХОТЯ,КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ ГЕРОЕМ ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ.
Fy1 год назад
Еще в армии заметил склонность украинцев врать и хвастаться.
Латвия не ведет своей визовой политики, а находиться в Шенгенской зоне. Поэтому она не может самостоятельно примимать решение об отмене виз. Порошенко это знает, но нужно же чем то похвастаться главному олигарху Украины.
А что скажет ЕвроОБКОМ?1 год назад
Как вы будете контролировать выезд украинцев,из Латвии в другие страны шенгенской зоны???
Чипировать датчиками GPS будете?
У вас иракцы из центра беженцев свалили,и никто не знает где они!!!!!