Министр обороны: резервистов мало, но они настроены патриотично (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2015 года, 20:23

Министр обороны Раймонд Бергманис не считает провальным сбор резервистов, из которых лишь 20% явились на военные учения. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom, пояснив, что трудно ожидать большой явки, если сборы проходят впервые за последние годы.

По словам Бергманиса, современная тактика боя кардинально изменилась, поэтому военнослужащим запаса необходимо пройти курс обучения.

«Мы покупаем новое вооружение, новую технику, и это совсем другое тактическое обучение. Сейчас мы начали механизацию нашего сухопутного батальона, в связи с этим необходимо полностью с нуля обучить людей, которые обучались оборонительному бою без техники, теперь это другое дело. Как бы там ни было, я горжусь этими людьми. Статистика есть статистика, но я знаю, что, например, некоторые из этих 59 человек приехали за свои деньги из-за границы. Это тоже показатель – показатель отношения», - сказал Бергманис.

По его словам, каждый случай неявки резервиста на сборы будет рассматриваться отдельно. Бергманис добавил, что существует кодекс административных наказаний, который предусматривает определенные денежные штрафы за уклонение от участия в учении резервистов.

Напомним, как ранее сообщил представитель Национальных вооруженных сил Латвии капитан Нормунд Стафецкис, из 300 резервистов, призванных на учения, прибыли на сборы только 59 человек.

Комментарии 15
леший1 год назад
раньше МЫ обучались без техники, теперя у НАС есть вот этот "танк", который правда не едет, так что обучатся будем, бегая вокруг "танка"
Учитывая менталитет и настроение среди Граждан ,в случае кипиша вариант один - чемодан,вокзал ,Берлин ....
ВАТник1 год назад
и как вы собираетесь воевать с Россией(других то врагов нет если Я правильно понял) ...в России 150 млн и 90%за Путина(патриоты).....Латыши вы что делаете со Страной ...Вы кого Выбрали ....Тут еще нормальные остались.