МИД: пропаганда войны и аннексии Крыма запрещена в Латвии (69)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2015 года, 10:26

В Латвии существует "Закон о публичных мероприятиях", который гласит, что пропаганда войны на публичных мероприятиях недопустима. Поэтому Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил пресс-секретарь министерства Раймонд Янсонс.

Он отметил, что МИД Латвии пока не получил оценку мероприятия от компетентных органов.

""Закон о публичных мероприятиях" говорит о том, что пропаганда войны на публичных мероприятиях не уместна. Пропаганда войны включает в себя аннексию Крыма. Это кощунство над международным правом. Поэтому мы хотим дать оценку законности этого мероприятия. Мы видели, что такая оценка имела место и в других странах. Компетентные органы должны дать оценку и выступлениям ансамбля в других странах, и той программе, которая может быть привезена в Латвию. Если закон будет соблюдаться, то мероприятие может состояться", - сказал Янсонс.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, Министерство иностранных дел запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях. Глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич считает, что концерт ансамбля в Латвии может носитьпровокационный и недопустимый характер.

В свою очередь Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова въезд в Латвию.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что концерт этого ансамбля в Латвии нежелателен, потому что его программа "тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

Комментарии 69
Хулио Аморалес1 год назад
КЕМ запрещена? И какая аннексия? И какая мразь мне это говорит?
Пойди лучше займись жопингом, это как раз по тебе!
Мал клоп,да вонюч!1 год назад
Ты это перди своим хохломонам ,подпрыгивая и крича "Cала украине,героям -сала!" А чего же ты лупень бандеровский не взял кол и не пошел хохлому защищать ,от захватчиков!? Вы только вякать можете когда вам заокеанский обком добро дает!
Хулио Аморалес1 год назад
И исчо - не слишком ли много в Латвии запрещённых тем?
Словом, уверенный курс на утверждение фашизма как государственной основы и идеологии.