Мамыкин: телекоммуникационные компании могут поднять тарифы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2015 года, 12:08

Отмена платы за роуминг на территории Европейского союза может вызвать рост цен на услуги телекоммуникационных компаний. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

фото

"Если у меня бизнес, а я лишаюсь большой части своих доходов, то я, как бизнесмен, захочу поднять цены на свои услуги. На стоимость сим-карты, например. Конечно, у меня такое искушение будет. Но в принятом решении оговорено, что в таких ситуациях вмешивается Еврокомиссия. Она будет регулировать не только демпинг, но и необоснованно высокие цены. В силах комиссии будет наложить на компании штраф или по-другому повлиять на ситуацию", - отмечает евродепутат.

Однако, по его словам, в ситуации свободного рынка потребитель сам может выбирать любую компанию стран Евросоюза.

"Все-таки есть свободный рынок. Если мы теперь может брать сим-карточку любой страны, то я, как потребитель, пойду к тому оператору, который предложит мне самую низкую цену. Проголосую своим кошельком", - сказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, депутаты Европарламента в ходе очередного заседания одобрили законопроект, подразумевающий поэтапную отмену платы за роуминг сотовой связи в странах-членах Евросоюза.

Согласно законопроекту, роуминг будет полностью отменен в июне 2017 года. С января 2016 начнется переходный период для адаптации сотовых операторов. В настоящее время стоимость минуты телефонного разговора в роуминге составляет 0,19 евро, отправка SMS-сообщения - 0,06 евро. В течение переходного периода стоимость звонков будет составлять 0,05 евро, сообщений - 0,02 евро.

Комментарии