Балодис: c секретарем комиссии по Золитуде говорят духи (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2015 года, 14:33

В случае, если секретарь парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии Интс Далдерис не подпишет окончательное заключение комиссии, ситуацию будет рассматривать Комиссия по этике и мандатам. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель комиссии Рингольд Балодис.

По его словам, о том, что секретарь комиссии может не подписывать окончательное заключение, Далдерису сказал "некий дух".

"Как Далдерису сказал, вроде, дух закона парламентерских исследовательских комиссий, правда, не знаю, какой дух ему что говорит, но он говорит, что если он не согласен, то может не подписать заключение. Закон о парламентских исследовательских комиссиях изменен. В прошлой редакции говорилось о том, что все депутаты должны подписать заключительное донесение. Согласно изменениям, которые в силе на сегодняшний день, финальное заключение комиссии принимается с абсолютным перевесом голосов. После этого его подписывают председатель и секретарь. Если Далдерис не подпишет, наша ситуация не изменится", - отмечает он.

Как ранее писал mixnews.lv, Далдерис не поддерживает упоминание в заключении лиц, несущих политическую и моральную ответственность за трагедию.

Секретарь парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии Интс Далдерис отказался подписывать окончательное заключение комиссии, однако, сделал это не в категорической форме.

Между тем, документ уже подписан большинством членов комисси и будет подан президиуму Сейма, который решит, включать ли его в повестку дня парламента.

Комментарии 1
Махир Джалилов1 год назад
Эти ,, духи ,, какие то уж очень богатые и не слишком заинтересованные в поисках истины в этой трагедии .....