Депутат назвал ансамбль Александрова символом российских вооруженных сил (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2015 года, 16:09

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова вызывают ассоциацию с российскими вооруженными силами. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии "Единство", член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

"У меня ансамбль ассоциируется с российскими вооруженными силами. То, что они поют о зеленых или вежливых человечках, простите меня, является мимикрией оккупационной силы", - отметил он.

По словам Сполитиса, не важно с каким репертуаром и в форме ли выступают участники ансамбля.

"Это все равно символ российских вооруженных сил", - подчеркнул депутат.

От отметил, что если Россия выполнит минские соглашения, а также будет соблюдать международное право, коллектив с удовольствием примут в Латвии.

"Если будут соблюдены минские соглашения, то мы без проблем примем ансамбль на территории Латвии. Даже в военной форме", - сказал Сполитис.

Как ранее писал mixnews.lv, национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбль Александрова) въезд в Латвию.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что концерт этого ансамбля в Латвии нежелателен, потому что его программа "тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

Тем временем, посольство России в Латвии удивлено "нездоровым ажиотажем", который вызвало возможное выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Как отметили в посольстве, концерт в Риге запланирован в рамках международного турне в честь 70-летия со дня победы над фашизмом.

Организаторы планировали провести концерт всемирно известного коллектива в декабре, в Доме Москвы, для ветеранов Второй мировой войны, в том числе, для участников битв около Москвы.

Комментарии 14
Sergei Konoshenok1 год назад
Дебил.
Игорь Андреев1 год назад
Лечить голову нацикам нужно....
Murano Murano1 год назад
Нацики это же дебилы полные!!! Кто же за них голосуют! такие же самые дебилы!!!!!