Госполиция: люди не любят платить штрафы, но любят нарушать (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2015 года, 18:18

Статистика свидетельствует, что дорожно-транспортных происшествий в Латвии становится меньше. Однако, как отметил в эфире радио Baltkom заместитель начальника Бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс, больше гибнут пешеходы и пассажиры автомобилей.

По его мнению, главная причина трагедий – безответственность и непонимание рисков на дороге.

«Полиция контролирует, она может объяснять, что не надо делать и как лучше не вести себя на дороге. Но замечу, что в первую очередь человек сам отвечает за свою безопасность. Если вы купили велосипед, и едете по дороге, совершенно не понимая правил дорожного движения, то этого делать не надо. Трудно заставить людей вообще не нарушать. Когда полиция накладывает штраф, мы слышим от общества, что общество только это и делает – от фоторадаров до мелких нарушений. Никто не говорит, мол, давайте не будем нарушать, и штрафов не будет», - сказал Лоцс.

Он также напомнил, что многие пешеходы, а также велосипедисты недооценивают роль светоотражателей, которые реально могут спасти жизнь человеку на плохо освещенной дороге в темное время. Лоцс уверен, что полиция должна продолжать масштабные кампании по пропаганде светоотражателей во всех СМИ.

Комментарии 4
3хаха1 год назад
С вами тут попробуй не понарушать... Как там давеча один гос.хуйлан выдал? Мол чем больше ремонтов на дороге, тем меньше аварий! Ясен хуй что меньше, ведь все практически стоят! А давай вообще движение перекроем! Везде в Европе среднюю скорость пытаются увеличить за счет строительства дорог, оптимизации трафика итд, и только у нас звучат дебильно-радостные рапорты, что мол, вот, удалось снизить среднюю скорость с 55ти кмч до 47 кмч! Ура, товарищи.
инна1 год назад
Вы, суки, рассклеивающие горчичники в дворах после обещания премий 30% от штрафов, такие же суки у какого-нибудь дебильного знака стоп в тихом переулке, или на выезде из населенного пункта, заслуживаете общественного презрения.
Иг1 год назад
Правильно расклеивают. Заставили своими корытами дворы, детям гулять негде.