Госполиция о ДТП в Гаркалне: основная версия - несоблюдение дистанции (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 07:14

Следствие по делу о крупном ДТП в Гаркалне еще продолжается, но разрабатывается основная версия трагедии – несоблюдение дистанции и допустимой скорости движения. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил заместитель начальника Бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

«По сути авария случилась, когда ехали две фуры – первая начала перестраиваться, а вторая не соблюдала дистанцию и шофер не успел среагировать, увидев велосипедистов», - сказал Лоцс.

По его словам, на этой трассе в течение многих лет тренируются велосипедисты, и никогда таких тяжелых ДТП не было.

«Возможно, необходимо прописать, что сопровождающий автомобиль должен быть виден. В любом случае, мы будем анализировать, как можно улучшить эту систему. А сказать, что до этого все было плохо, по-моему, нельзя», - считает Лоцс.

Как уже сообщалось, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика Scania и легкового автомобиля Opel Vectra, который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало 11 детей и подростков, а также водитель Opel Vectra. Самые серьезные травмы получил 12-летний мальчик, состояние здоровья которого остается тяжелым, но опасности для его жизни нет.

Вчера суд Рижского района дал санкцию на арест водителя грузовой автомашины.

Комментарии 1
Samulevich Felix1 год назад
https://www.behance.net/Filja