Депутат: может, оппозиции и коалиции входить в Сейм через разные двери? (11)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 10:14

Реакция думской фракции "Единство" на то, что мэр Риги Нил Ушаков побывал на дне рождения у депутата столичной думы Байбы Броки – выходит за рамки здравого смысла. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил генерал, депутат Сейма от Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш.

"Это, конечно, выходит за рамки здравого смысла. Я с уважением отношусь к Байбе Броке. Обсуждать, с кем встречаться, а с кем нет… Может, тогда коалиции и оппозиции нужно через разные двери входить в Сейм, сидеть в разных комнатах, и общаться через камеры? Это глупости! Почему политики из разных партий не могут дружить? Тут нет никакого лицемерия. Лицемерие - это если политики на камеру ссорятся и ругаются, а за камерой они уже общаются по-другому", - считает депутат.

Несколько недель назад мэр Риги Нил Ушаков побывал на дне рождения у депутата столичной думы Байбы Броки (VL-ТБ/ДННЛ), в связи с чем думская фракция "Единства" решила больше не обсуждать в присутствии Броки стратегически важные вопросы.

Как сообщили в думе, депутаты "Единства" опасаются, что между Ушаковым и Брокой существуют неформальные отношения, и она пересказывает ему то, что говорится на заседаниях.

Ушаков в этой связи заявил, что был приглашен на день рождения Броки вместе с женой. "Брока и моя жена дружат много лет", - добавил он.

"Могу лишь посоветовать депутатам "Единства" во главе с Сармите Элерте практиковать сеансы экзорцизма, чтобы сохранить чистоту планов и помыслов", - иронизировал мэр.

Брока, комментируя заявления "Единства", выразила недоумение в связи с тем, что фракция партии "проснулась" спустя несколько месяцев после этого события. Она отметила, что ее дружба с Иветой Страутиней-Ушаковой является публично известным фактом, и празднование дня рождения было семейным мероприятием, на которое она пришла вместе с мужем.

Комментарии 11
coment1 год назад
Слава Богу, что даже у нациков есть адекватные люди!!! Не зря говорят ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ ОН И ЛОБ РАСШИБЕТ! Единство, в своем стремлении быть быть самым надежным прислужником НАТО и США, достигло вершин безумия! Хорошо было бы, чтобы избиратели ЕДИНСТВА очнулись от 20 летней спячки, и адекватно оценили работу своей любимой партии.
Палата N:61 год назад
Маразм крепчал,наверное следующим шагом *единства* будет запрет своим ЧЛЕНАМ ходить по улицам старой риги,потому что по ним ходит Ушаков.
Домовой1 год назад
Неужели до сих пор еще есть наивняшки, которые думают, что прилюдные драчки и кусачки между фракциями - это идеологическая борьба, а не действо, чтобы " пипл хавал "? :)
Если и есть какие-то противоречия между фракциями, то только по поводу " полян " , которые они " пасут ".
Вот и в данном случае, вполне возможно, что правящая фракция заподозрила, что на одну из её " полян " готовят покушение и подводит под это якобы идеологическую базу.
Уже давно пора понять правила игры. :)))