Эксперт: на наших банкнотах евро не должно быть вождя индейцев (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 10:56

25 ноября Банк Латвии получит партию новых банкнот номиналом в 20 евро, которые будут дополнены новыми знаками подлинности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал директор Центра по образованию "Мир денег" при Банке Латвии Янис Мотиванс.

Он так же подчеркнул, что жителям Латвии стоит обратить большее внимание на банкноты, чтобы не стать жертвами фальшивомонетчиков.

"Когда мы не знаем признаки подлинности, мы пропускаем эту информацию. Но этот вопрос стоит изучать. Рекомендую посмотреть в видео в интернете или наши буклеты. Каждый найдет для себя какой-то отличительный знак: полоски на правой стороне, которые можно хорошо разглядеть, смену цвета цифр номинала. Так же стоит обратить внимание на водяной знак. В новой серии изображена красивая девушка. По ней легко можно определить подлинность: если там девушка, а не вождь индейцев, то банкнота не фальшивая", - рассказал он.

По словам Мотиванса, Банк Латвии делает все, что бы фальшивомонетчикам было дорого, сложно и не выгодно заниматься подделкой денег. Он также отметил, что банкноты евро, как в своей время банкноты латов, были созданы на основе немецких марок, поэтому уровень защиты этих денежных купюр очень высок.

Комментарии 2
шустрый1 год назад
Не знаю,как кому,а мне латы были больше по душе.....хотя,когда потеряли,в очередной раз,страну,тут уж не до названия и вида банкнот.
Sedna1 год назад
Основная гениальная мысль очередного "эксперта", это то, что латы и ныне евро сделаны на осногве немецкой марки. Это вот такая гордость за причастность аж к целой Германии.