Закис об уходе из "Единства": у меня нервы не железные (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 14:46

Скандал с подкупом избирателей в Латгале частично повлиял на решение депутата Сейма Дзинтарса Закиса покинуть ряды партии "Единство". Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

По его словам, "внутренние разборки" в партии также повлияли на его решение покинуть "Единство".

"С помощью этих разборок на меня было оказано сильно давление. Если после суда, который доказал, что я к этому делу не имею отношения, продолжаются нападения на меня, конечно это косвенно повлияло на мое решение", - отметил он.

По словам Закиса, он уже долгое время чувствовал неоднозначное отношение к себе со стороны членов партии.

"Я уже года три чувствую, что я кому-то мешаю и старались от меня избавиться. Вот ушел. Может появится время на государственные дела", - сказал депутат с иронией.

Он отметил, что внутри "Единства" постоянно происходят какие-то разборки.

"Внутри партии уже ходят предложения рассмотреть Аболтиню, Смилтенса, Шадурскиса... Внутри партии такие нападки друг на друга продолжаются. Сколько можно терпеть? Нервы же не безграничны", - сказал Закис.

Как ранее писал mixnews.lv, Дзинтарс Закис покидает партию "Единство". Об этом он сообщил правлению политической организации. Как отметил Закис, такое решение он принял, что бы успешно и без интриг продолжать служить своим избирателям из Латгалии.

"Партия уже долгое время находится в состоянии стагнации. Не хватает яркого лидера и политических инициатив. Группировки внутри партии вместо того, чтобы заниматься государственными делами, погрязли в ссорах и междоусобной борьбе. Моих избирателей это не устраивает", - добавил политик.

Он также сказал, что мандат депутата не сложит и продолжит работу в Сейме.

Комментарии 4
Oleg Kireev1 год назад
Настоящий ЛОТЫШ,нагадил и в кусты,осталось поплакать и извинится....
послушный1 год назад
Он думает что мы его пожалеем .Да Я от радости на седьмом небе пойду шампанского куплю отметить это событие ....скорей бы вы там в "единстве" все друг друга уничтожили я спляшу на вашей могилке. Жалею только об одном Что вас Судить нельзя(пока нельзя) ...за нанесение ущерба Государству.
Избиратель1 год назад
- Может появится время на государственные дела -

А до этого хернёй занимался? Дибилоид. Высказывается как Яблятькчова.