Вейонис о безвизовом режиме с Украиной: "непонятка" вышла (АУДИО, ВИДЕО) (51)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 16:29

Решение о безвизовом режиме с Украиной будет принято в ближайшее время, а сейчас идет оценка того, как Украина реализует реформы и все зависит от самих украинцев. Об этом сказал в интервью радио Baltkom президент Латвии Раймонд Вейонис, недавно вернувшийся с Украины, где находился с официальным визитом.

Он не стал комментировать написанный Петром Порошенко твит о введении безвизового режима с Латвией с 1 января 2016 года, не исключив при этом, что недоразумения могли возникнуть из-за перевода.

"Мне трудно комментировать твиты – кто, и что пишет. Конечное решение о том, будет ли введен безвизовый режим между ЕС и Украиной, будет принято в ближайшее время. Сейчас идет оценка ситуации на Украине и то, как эта страна реализует те реформы, которые являются условиями для безвизового режима. С Петром Порошенко мы говорили на английском языке. А дата 1 января прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то "непонятка" произошла", - говорит президент.

Напомним, 27 октября президент Украины Петр Порошенко написал сообщение в социальной сети Twitter о том, что Латвия намерена ввести безвизовый режим с Украиной с 1 января 2016 года. Вскоре это сообщение было удалено.

Комментарии 51
ЧЕЛ.1 год назад
Ты зачем ездил на Украину? ...Что общего у вас с Украиной .... Не одна Страна Евросоюза не хочет связываться с Украиной ....а что надо Латвии от этих еврохохлов .... они ведь даже не в Евросоюзе и там идет Гражданская Война развязанная парашником ....Вы обьщаетесь с убийцей Мирных жителей Украины.
Ekaterina Romanova1 год назад
наверно оба подпили горилки - наобещали золотые горы друг другу хохол и латыш - а теперь спохватился латыш , что лишего наобещал хохлу :))) неееее нам эти хохлы в латвию не нужны ..наедут сюда всякая мразь майдановская
Wlad Li1 год назад
Да ладно, на русском базланили))