Президент: поиск виновных в золитудской трагедии превратили в цирк (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2015 года, 16:33

Политики превратили составление списка политически и морально ответственных за золитудскую трагедию лиц в цирк. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, члены парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде при помощи составления такого списка пытаются пропиарить себя. Глава государства убежден, что недопустимо выборочно называть имена ответственных за трагедию лиц.

"Процесс [составления списка лиц, ответственных за трагедию в Золитуде – прим.ред.] в конце концов стал пиаром. В данном случае нужно более широко рассматривать политику государства в отношении строительства и контроля за ним. Если мы хотим говорить о политической ответственности, то тогда нужно называть всех политически ответственных лиц, а не делать это выборочно – например, этот человек ответственен, а этого вычеркивают. Это только показывает, что работа комиссии по расследованию золитудской трагедии становится политическим пиаром, чтобы заработать в одном или в другом направлении позитивные или негативные пункты. В данном случае должна работать правовая система, чтобы были приняты соответствующие решения. Делать же при помощи политических решений цирк неправильно", - считает Вейонис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии на этой неделе утвердила текст окончательного заключения, в котором упомянуты лица, несущие за трагедию моральную и политическую ответственность.

В окончательном заключении комиссии названы тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис, бывшие министры экономики Артис Кампарс и Даниэль Павлютс, бывшие госсекретари Минэкономики Анрийс Матисс и Юрис Пуце, мэр Риги Нил Ушаков и руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

Комментарии 4
Клоуны1 год назад
вы всю страну в цирк превратили, пустой сырой вонючий цирк с одной собачкой на поводке. А поводок в руках у чернокожего хозяина. Это и есть истенная латышскость.
Думаю1 год назад
Цирк здесь во всём,а не только с золитудской трагедией.
Факт1 год назад
Цирк здесь везде, самый натуральный шапито, да и вы господин президент постоянно напоминаете одного из обязательных артистов в этом самом заведении!