Президент назвал циничной ситуацию с зарплатами учителей (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2015 года, 13:00

Цинично повышать зарплаты чиновникам, при этом оставляя зарплаты учителей и медиков на том же уровне. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По мнению президента, в стране необходимо создать единую систему зарплат, чтобы таких ситуаций не возникало.

"Она [ситуация с зарплатами учителей - Ред.] выглядит циничной. И вообще вопрос зарплат в государстве. Все время мы шли к единому механизму зарплат в госсекторе. В тоже время отдельные отрасли хотели, чтобы их регулировали отдельно. В результате у нас не существует единого механизма по определению зарплат. Нам надо создать реальную единую систему зарплат, в которой формула для госсектора была бы применима во всех отраслях", - отметил Вейонис.

Как ранее писал mixnews.lv, в связи с увеличением размера средней зарплаты в Латвии, в следующем году зарплаты депутатов должны повыситься на 157 евро. Размер средней зарплаты в Латвии в 2013 году составлял 716 евро, а в 2014 году - 765 евро.

Добавим, размер зарплат государственных должностных лиц привязан к средней оплате труда в стране и меняется в зависимости от ее изменений и темпов развития народного хозяйства. Когда экономика и зарплаты населения растут, растет и оплата труда госслужащих. Автоматическая индексация зарплат распространяется на депутатов, премьер-министра, министров, парламентских секретарей и руководителей ряда госучреждений

Комментарии 13
Думаю1 год назад
Тут он прав,а ещё лучше разлгнать всез депутатов к чёртовой матери,за что 100 бездельников получают такие ограмные зряплаты,с них и минималки бы хватило.
Aliens LV1 год назад
А остальные типа нелюди?
3хаха1 год назад
Йобеный в рот. А пусть президент, прикола ради, назовет зарплаты в госсекторе, ситуация с которыми не цинична, так или иначе. Что он, например думает о степени цинизма в зарплатах министров и депутатишек?