Избиение школьницы: мужчина может обжаловать штраф (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2015 года, 12:10

Мужчина, избивший ремнем одноклассницу своей дочери, может обжаловать штраф, который был назначен Административной комиссией Рижской думы по делам детей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала заместитель председателя комиссии Кристине Нусберга.

Она так же отметила, что решение о максимальном наказании, которое предусматривает Кодекс административных правонарушений о физическом и эмоциональном насилии над ребенком, было логичным.

"Это было логичное решение. Если бы мужчины получил предупреждение, это могло послужить публичным разрешением всем остальным идти в школы и решать проблемы таким образом. Понятно, что все родители переживают за своих детей и были бы на это готовы. Даже если мы согласны с тем, что родитель должен, даже обязан, защищать своего ребенка, физическое насилие не допустимо. Ребенок не может защититься, поэтому права детей ставятся выше любых других", - отметила она.

Как ранее писал mixnews.lv, мужчина, который около месяца назад избил ремнем одноклассницу своей дочери, получил штраф в размере 70 евро. Решение о штрафе приняла Административная комиссия Рижской думы.

Как рассказала заместитель главы подкомиссии Рижской думы по делам детей Кристине Нусберга, решение действительно принято, но подробности дела не разглашаются, так как дело касается несовершеннолетней девочки.

В свою очередь представитель Госполиции Диана Лукина отметила, что максимальный денежный штраф, предусмотренный Кодексом административных правонарушений о физическом и эмоциональном насилии над ребенком, составляет 70 евро.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Хе, на картинке - этакая девочка-ангелочек. А в реалии - дылда.