У матери погибшего малыша из Вентспилса не было родительских прав (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2015 года, 14:11

5 лет назад мать погибшего младенца из Вентспилса была лишена родительских прав на 3 детей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала председатель Вентспислсского сиротского суда Заига Рудницка. По ее словам, мать мальчика старалась улучшить ситуацию и делала все возможное, чтобы она не повторилась.

"Мама была сильно заинтересована в улучшении ситуации, чтобы не повторилось то, что было 5 лет назад, когда она была лишена родительских прав на трех детей. Как отмечали социальные службы, условия сейчас отличаются оттого, что было в 2010 году. Жизненные условия приемлемы, оба родителя работали, ребенок был под присмотром, регулярно обследовался у врача. Никаких подозрений не было", - отметила она.

По словам Рудницкой, накануне происшествия к ребенку был вызван врач.

"26 числа к ребенку был вызван врач, так как у мальчика была температура. Ему были назначены анализы, на которые мама его отвезла, после чего привезла его домой, оставила с человеком, который присматривал за ребенком, а сама вернулась на работу. После этого была вызвана скорая", - расскзала она.

Как ранее сообщила представитель детской клинической университетской больницы Даце Прейса, врачам не удалось спасти жизнь годовалого ребенка, который выпал в Вентспилсе из детской кроватки, Мальчик, возраст которого составлял год и три месяца, был доставлен в больницу Риги в бессознательном состоянии, с видимыми телесными повреждениями.

По первоначальной информации, младенец получил травмы, выпав из кроватки, однако с учетом его тяжелого состояния полиция решила провести расследование.

Комментарии