Востоковед: пропаганда ИГ коснется и Латвии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2015 года, 19:19

«Исламское государство» очень ловко использует современные технологии для вербовки новых приверженцев. Латвии, также как и другим странам, не избежать данного процесса. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил востоковед, профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс.

По его словам, больше всего влиянию террористов подвержена молодежь.

«Организация «Исламское государство» очень ловко использует интернет-ресурс, например, они публикуют примерно 90 тысяч твитов в день. ИГ создало систему международной агитации, ее приверженцами на данный момент являются жители 100 стран. Это очень опасное дело и я думаю, что и мы окажемся вовлечены в эту историю. Другой момент – психологический. Немало людей недовольны нынешним положением вещей, в особенность молодежь. Молодые люди больше всего подвержены вовлечению в различные идеологии», - сказал Тайванс.

Напомним, начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс ранее заявил, что с каждым годом в поле зрения ведомства попадает все больше радикальных мусульман, которые хотят воевать на стороне ИГ. Также время от времени поступает информация о новых желающих отправиться воевать в рядах террористической организации.

Комментарии 2
роланд1 год назад
Дураки и дороги. Прекрасные гейропские дураки и прекрасные дороги - мэчта Чингизхана. Кто готов стать жывым щитом для ГЕЙропы-опы-опы ? ТАКБИР.
asando1 год назад
....A DURAKAM ETOGO I NADO...nashim tak uzh tochno!...svoju stranu pogubili...churok zapustjat potom 500 let vigrebatj grajz etu potomki budut...