Депутат: Белевич остается в Сейме, чтобы не пускать туда другого члена СЗК (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2015 года, 17:29

Министр здравоохранения Латвии и депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Гунтис Белевич не оставляет работу в парламенте, поскольку не хочет освобождать кресло депутата для своего однопартийца Валдиса Калнозолса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие», глава парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

«Я думаю, что причина в том, что следующий по списку – Валдис Калнозолс, с которым у Белевича, наверное, не совсем хорошие отношения. Они оба из СЗК, и я думаю, что там идет какая-то внутренняя борьба. То есть Белевич не пускает второго депутата, чтобы закрепиться самому среди «зеленых» Риги. Появление Калнозолса повысило бы его роль внутри партии», - сказал Орлов.

Он также отметил, что полноценно работать министром и депутатом Сейма практически невозможно.

«На моей памяти впервые избранный депутат совмещает эту должность с должностью министра. Откуда он берет силы – мне тяжело сказать, потому что если ты занимаешься работой с законопроектами, если ты отдаешься этому, то этого вполне хватает, чтобы ни на что другое времени не хватало», - сказал Орлов.

Напомним, кандидат в депутаты 12-го Сейма от списка Союза "зеленых" и крестьян Валдис Калнозолс из-за нехватки двух десятков пунктов остался за чертой и не прошел в парламент нового созыва.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией попросило выдать Белевича для наказания из-за конфликта интересов при принятии решения о дисциплинарном деле против директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи.

Всего Белевич в этом году уже пять раз попадал в поле зрения KNAB и Службы государственных доходов по подозрению в административных нарушениях.

Комментарии 8
Alex1 год назад
Катя,Вы немножко не понимаете.Белевич - миллионер.Эта игра во власть,депутатство,министр - это апофеоз человека-мужика,который всего в этой жизни добился.Это хобби,если хотите.У мужиков после 50 дорогие "игрушки"- оружие,катер,яхта ,свой самолёт-вертолёт и мн.др.У женщин такого уровня - очень дорогие свои "игрушки" -брюлики,"красивый" металл,пластика себя любимой.А Вы как ребёнок - кормушка...Это театр нашего хутора,сегодня пьеса такая...
Тарас Куликов1 год назад
Только вперёд ногами и то цепляться будет конечностями
Ekaterina Romanova1 год назад
смеюсь над заголовком : Депутат: Белевич остается в Сейме, чтобы не пускать туда другого члена ,,,,, конечно - он не впустит другого ЧЛЕНА такого же как он : а кто отдаст свою кормушку доходную в которой пригрелся не плохо много лет - и ничего не делая для людей ..они там все ЧЛЕНЫ :))