Директор школы: 100 часов в неделю для учителя - это фантастика (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2015 года, 15:48

В данных Министерства образования, которые свидетельствуют, что есть учителя, чья рабочая неделя составляет 100 часов, есть явная ошибка. Об этом радио Baltkom заявила директор Рижской 80-й средней школы Анна Владова.

По ее словам, отработать 100 часов педагог просто физически не может, даже при совмещении должностей в другом учебном заведении.

"Я считаю, что в наше время это абсолютно невозможно. Даже если допустить, что учитель может работать в двух разных школах, где есть вторая смена, все равно это не будет 100 часов. Все школы работают в первую смену и как-то глобально совмещать работу невозможно. Видя, как загружены учителя на своем основном месте работы, я не представляю, как можно успеть что-то еще. Тем более, что есть контактные часы, которые невозможно приписать, все есть в единой базе учителей", - сказала Владова.

Ранее Министерство образования выявило 100-часовую рабочую неделю у некоторых педагогов, исследуя данные государственной системы информации об образовании. В связи с этим министерство намерено провести проверку и выяснить, не вкралась ли ошибка в этой базе данных.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
100 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе означает 5х20=100. То есть 5 дней по 20 часов, что невозможно физически НИГДЕ!