Средний возраст авиапарка airBaltic -10 лет (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2015 года, 16:24

Модернизация и хорошее техническое состояние самолетов является одним из приоритетов компании Air Baltic. Об этом в программе “Балтком онлайн” на радио Baltkom вице-президент службы коммуникации Air Baltic Янис Ванагс. По его словам, средний возраст авиапарка составляет 10 лет.

"Наш парк турбовинтовых самолетов является самым молодым в северной Европе. Им 2-4 года. Средний возраст авиапарка – чуть больше 10 лет", - сказал он.

Ванагс также отметил, что технические проверки самолетов проводятся под строгим контролем.

"Air Baltic полностью соблюдает программу тех-обслуживания. Это проверки перед каждым полетом, каждый день, проверки после определенного количества летных часов. Если будут необходимы дополнительные меры безопасности, то мы их введем. После таких трагедий все авиакомпании миры учатся, делают выводы", - подчеркнул Ванагс.

Как ранее писал mixnews.lv, самолет Airbus A321 авиакомпании “Когалымавиа”, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Комментарии 5
каджич1 год назад
Не так важен возраст самолета.Важно .как он проходит техобслуживание и нет ли приписок в отчетности.А это бич Латвии-искажение и приписки во всех сферах.Конечно не в таких масштабах.как в США.но они есть.
Куся1 год назад
Самолеты AirBaltic
На 5 октября 2015 в самолетном парке airBaltic насчитывается 24 лайнера. Средний возраст самолетов - 14.2 года.
Самый возрастной - Boeing 737-500, с бортовым номером - YL-BBM. Его возраст - 23.1 год. Самый новый - De Havilland Canada DHC-8-400, с бортовым номером YL-BBW. Ему - 2.3 года.
К 2015 году «Эйр Балтик» планирует оптимизировать расходы и затраты, связанные с тем, что самолеты семейства Boeing 737 и 757 не совсем подходят под задачи компании.
По-этому в 2012 году было заключено соглашение с Bombardier на поставку 10 самолетов Bombardier CS300ER, которые и заменят Боинги.
ZM1 год назад
Действительно на ресурсе planespotters.net про Air Baltic та информация что вы описали,а не то что заявил официальный представитель,вот уже неточности в деталях.