Латвийский эксперт: самолет А321 мог разбиться из-за повреждения хвоста (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2015 года, 18:02

Латвийские эксперты предполагают, что причиной крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшим рейс из египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, могло стать повреждение хвостовой части самолета. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

"Конструкция фюзеляжа такова, что подкрепленная вставными элементами обшивка не только придает форму, но и является несущей частью конструкций. Ее повреждение является очень серьезным фактором, поскольку там находятся основные рули – руль направления и руль высоты. Также в том месте находится гермошпангоут, который ограждает герметичный салон от негерметичной частью хвоста. Были случай, когда после повреждений такого же рода, повреждался этот гермошпангоут. После ремонта гермошпангоута производитель всегда приписывает периодичность, с которой необходимо проверять качество ремонта. Возможно эта проверка была упущена, поскольку самолет переходил от одной авиакомпании к другой", - говорит эксперт.

Городцов также отметил, что в сложившейся вокруг России ситуации не исключает версию теракта.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в субботу: разбился лайнер авиакомпании "Когалымавиа" А321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все погибли.

Комментарии 26
Тарас Куликов1 год назад
Авиации нет, но эксперты есть... Интересно где он образование получал и на чем летал???
Liana Shumina1 год назад
Высказывает чужое мнение!! Стыдно!!!
Куся1 год назад
Хотелось бы верить, что самолёты латвийских кампаний не пропускают неообходимые ТО. Что бы не получилось как с Махимой,что виноватых не найти