Глава Минздрава: я просил для отрасли 160 миллионов евро - дали только 13 (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2015 года, 21:26

Министр здравоохранения Гунтис Белевич согласен с требованиями отраслевого профсоюза существенно повысить зарплату медиков и прекратить отток специалистов за границу. Об этом министр заявил на пресс-конференции. Белевич отметил, что готов и дальше отстаивать интересы пациентов, несмотря на то, что в какой-то момент был готов подать в отставку.

Глава Минздрава заявил, что просил для отрасли 160 миллионов евро, но не получил этих денег.

"Я нахожусь не в простой ситуации. Я не только член команды Лаймдоты Страуюмы, я еще и депутат. Как депутат, я должен кричать о совершенно катастрофической ситуации с финансированием в здравоохранении. Как член Кабинета министров Страуюмы, я приходил с обоснованием и просьбой дать нам 160 миллионов евро, а дали только 13. До того, как Кабинет министров принял бюджет и отправил его в Сейм с таким незначительным ростом финансирования, я не могу приходить и снова просить деньги, поскольку мы так проголосовали. В знак протеста я мог уйти с работы, но что это дало бы?", - говорит министр.

Подводя итоги первого года своего пребывании в должности министра, Гунтис Белевич отметил, что за это время удалось создать условия для экономии средств в системе "скорой" помощи, а также наладить строительство нового корпуса больницы им. Страдиня.

При этом министр заверил, что в будущем году медицина не станет для людей менее доступной, а для некоторых групп пациентов ее доступность даже повысится.

Комментарии 4
Liana Šatova1 год назад
Runaa daudz.. A cik uznemejus sava laika uzmeta:-( un vel briezus audze un dod nosaut pa naudu,,,,,, trukst vardu:-(((((
нико1 год назад
нужно построить новый мост! вдоль Даугавы.
не гражданин1 год назад
плохо просил