Профсоюз медработников: после акции протеста нас услышали (АУДИО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2015 года, 12:40

Руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис считает, что после организованной сегодня акции протеста врачей услышали.

фото

Как он отметил в интервью Mix TV, подтверждает это тот факт, что представителей профсоюза пригласили на встречу в Сейм, которая пройдет на высоком уровне. На ней медики смогут пояснить свою позицию и выдвинуть требования.

фото

"Я надеюсь, что если со стороны депутатов было принято решение начинать переговоры, то мы добьемся какого-то улучшения. Кто как не депутаты могут исправить ошибки правительства? Они должны это осознать и над этим работать. Поэтому бюджет принимается не правительством, а Сеймом", - отметил Керис.

Керис напомнил, что врачи хотят, чтобы сфере здравоохранения дополнительно выделили 130 млн евро, или 0,5% от ВВП. Из этой суммы 22 млн евро планируется направить на повышение зарплат медперсонала, чтобы по крайней мере один раз в два года оклады медицинских работников увеличивались на 10%.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня утром Латвийский профсоюз работников медицины и социального ухода провел акцию протеста у здания Сейма. Главной причиной протеста стало намерение правительства сократить бюджетные расходы на здравоохранение.

Комментарии