Бондарс во время выступления в Сейме стал размахивать ботинком (ВИДЕО) (38)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2015 года, 14:06

Лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс сегодня, выступая за трибуной Сейма, достал ботинок солдата Земессардзе и сравнил его с государственным бюджетом будущего года.

Как сам Бондарс пояснил с эфире радио Baltkom, таким образом он хотел сказать, что бюджет утверждается необдуманно и в его нынешней редакции много брака.

"Я показал ботинок, который носит наш солдат Земессардзе, и который ему не годится. Я дал понять, что этот ботинок символизирует бюджет, который также не годится", - пояснил Бондарс.

12. Saeimas sēde (03.11.2015)

2016. gada budžets nekam neder- gluži kā zemessargam izsniegtās kurpes, kas neder!

Posted by Mārtiņš Bondars on Martedì 3 novembre 2015

Между тем, депутат от "Единства" Алексей Лоскутов в своем Facebook сравнил выступление Бондарса с поведением Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, который, согласно широко распространенной истории, во время заседания 15-й Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году стал стучать ботинком по столу.

"Ничто не ново под луной", - написал Лоскутов.

фото

Судя по фотографии, опубликованной в Twitter депутатом от партии "Согласие" Сергеем Потапкиным, Бондарс доставал не только ботинок, но и армейский сапог.

Добавим, депутаты Сейма сегодня в первом чтении концептуально одобрили проект бюджета на 2016 год.

Комментарии 38
*****1 год назад
Неправильные люди на неправильных постах
Свои политические амбиции Бондарс объясняет так: «Я про себя знаю одно: что я хочу жить в Латвии. И все, что я делаю — просто как Мартиньш Бондарс, как деятель какой-то общественной организации, в бизнесе или (если понадобится) в политике, — буду делать так, чтобы жить тут было хорошо. Я тут родился, но прожил несколько лет и за рубежом, так что есть с чем сравнить. И я хочу тут жить. Я понимаю, что мои устремления никак не связаны с целями Брюсселя, Франкфурта, Вашингтона или любого другого места на этой планете. И поэтому мне очень легко. Я как свободный человек могу принимать только те решения, которые помогут людям тут нормально жить. А что нам надо? У нас у всех есть дети. У нас иногда появляется потребность сходить в больницу. Нам нужна безопасность. И так далее…»

По словам Бондарса, никакой истории успеха в Латвии не наблюдается. «Я хочу понять, в чем этот «большой успех» заключается? Мне говорят, что спасли государство от банкротства. Но я не видел ни одного государства с долгом в размере 9% от ВВП, которое бы обанкротилось. Я знаю только одно: что в таких ситуациях, когда начинается пожар, сначала спасают людей, а уже потом все остальное. В нашем же пожаре про людей совсем забыли».
Ольга1 год назад
Это тот Бондарс, который успешно управлял Крайбанком?
Germans Žukovs1 год назад
Вай, что бы он достал, что бы сравнить с бюджетом медицины на следующий год - даже подумать страшно! :D